Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района обратилась в суд с требованием к управляющим компаниям устранить нарушения законодательства при эксплуатации жилого фонда

26.08.2013

Прокуратурой Калининского района города Челябинска проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации жилищного фонда.

В соответствии с законодательством Российской Федерации об эксплуатации жилищного фонда на управляющие компании и обслуживающие организации возложена обязанность по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов.

Надзорными мероприятиями установлено, что рядом управляющих и обслуживающих организаций требования закона не исполняются в полном объеме. В частности, на фасадах жилых домов не размещены адресные таблицы с указанием наименований улиц и номеров домов, на подъездах жилых домов отсутствуют таблицы с указанием номеров подъездов и номеров квартир, находящихся в этих подъездах, отсутствует информация о номерах телефонов городских, в том числе экстренных служб и организаций.

Ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирных жилых домах, нарушает законные права и интересы неопределенного круга лиц, в том числе и проживающих в домах, создают условия, при которых сложности с поиском квартир могут привести к неблагополучным последствиям. Это касается поисков квартир различными службами при оказании медицинской, социальной, пенсионной и иной помощи. Отсутствие табличек с номерами подъездов и квартир также может повлечь негативные последствия для представителей правоохранительных органов, МЧС, пожарной службы как при реализации служебных полномочий по пресечению преступных посягательств в отношении граждан, так и при локализации очага пожара.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокуратурой района направлены в суд 47 исковых заявлений с требованиями об устранении выявленных нарушений.  37 из них Калининским районным судом г. Челябинска в настоящее время рассмотрены и признаны обоснованными.

 

 

Архив новостей