План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Верхний Уфалей, отстаивания жилищные права граждан, нуждающихся в особой социальной защите, направил в суд заявления с требованием предоставить жилье детям-сиротам.

26.08.2013

Прокурор г. Верхний Уфалей направил в суд два иска к Администрации Верхнеуфалейского городского округа в интересах лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с требованием предоставить им жилье по договору найма специализированного жилого помещения.

Молодые люди, достигшие в настоящее время совершеннолетия, в 2006 году поставлены на регистрационный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с учетом льготы (внеочередное предоставление), и включены в список на внеочередное получение жилой площади.

После окончания учебных заведений в июне 2013 года молодой человек, имеющий на иждивении малолетнего ребенка, а также девушка обратились в администрацию округа, которая лишь подтвердила их право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Таким образом, администрация округа, будучи наделенной государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в части однократного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, своевременно мер к обеспечению жильем указанной категории граждан не приняла, чем нарушила права и законные интересы граждан, находящихся под особой защитой государства.

Исковые заявления приняты судом к рассмотрению.

 

 

Архив новостей