План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Челябинской области Арбитражный суд Самарской области признал недействительным регистрацию общества с ограниченной ответственностью.

26.08.2013

Арбитражным судом Самарской области рассмотрено дело по заявлению прокурора Челябинской области о признании недействительным решения налогового органа о государственной регистрации внесения изменений в сведения о юридическом лице содержащихся в Едином государственном реестре юридичесих лиц, связанных с внесением изменений в учредительные документы общества с ограниченной ответственностью «Трансинтер».

Заявленные прокуратурой области требования основаны на нарушении ч. 1 ст. 17 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», поскольку общество предоставило на регистрацию документы, не соответствующих действительности.

По существу оно обратилось в налоговый орган с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ о смене места осуществления деятельности и указало, что таковым является адрес:, Челябинская область, г. Куса, ул. 3 Интернационала, дом 1, корпус 35.

Вместе с тем, надзорными мероприятиями установлено, что по указанному адресу общество не находится, и никогда не находилось, нежилое помещение принадлежит другому лицу, с которым ответчик в каких-либо правоотношениях не состоит.

Суд поддержал позицию прокуратуры области и по результатам рассмотрения дела принял решение об удовлетворении заявленных требований

 

 

Архив новостей