Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалид 2 группы обеспечен средствами реабилитации.

27.08.2013

В прокуратуру Курчатовского района г. Челябинска обратился инвалид 2 группы с жалобой на бездействие Министерства социальных отношений.

В ходе проведенной проверки установлено, что согласно индивидуальной программы реабилитации инвалида от сентября 2012 он подлежит обеспечению слуховым аппаратом, без которого практически ничего не слышит. Однако до июля 2013 года средство реабилитации получено не было, что и побудило мужчину обратиться в надзорный орган.

Прокурор района обратился в интересах заявителя в суд с иском об обеспечении инвалида средствами реабилитации – слуховым аппаратом.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены: бездействие Министерства социальных отношений Челябинской области признано незаконным, а на Челябинский областной реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс» возложена обязанность по обеспечению средством реабилитации инвалида.

Защита интересов социально уязвимой категории граждан является одним из приоритетных направлений органов прокуратуры, в с связи с чем в течение 2013 Курчатовским районным судом г.Челябинска при участии прокуратуры рассмотрено и удовлетворено 6 аналогичных заявлени

 

 

Архив новостей