План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Перед Озерским городским судом предстанет руководитель управляющей компании, незаконно израсходовавший на нужды организации денежные средства, собранные с населения за коммунальные услуги.

27.08.2013

Заместителем прокурора ЗАТО г. Озерск утверждено обвинительное заключение в отношении Алексея Птицына 1977 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б” ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки законности расходования денежных средств, собранных с населения за коммунальные услуги.

По выводам следствия в период с 01.01.2011 по 31.08.2012 генеральный директор закрытого акционерного общества Управляющая компания «Строен» Птицын, получил от населения денежные средства в качестве оплаты за коммунальные услуги: отопление и горячее водоснабжение. На основании заключенного договора теплоснабжения средства Птицын должен был перечислить в адрес муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства в счет оплаты потребленных населением коммунальных ресурсов. Имея возможность оплатить поставленный тепловой ресурс в полном объеме, в целях извлечения незаконной выгоды имущественного характера для себя и возглавляемой им организации, полученные денежные средства в сумме 52 325 785 рублей 44 копейки использовал на нужды ЗАО УК «Строен».

В ходе предварительного следствия приняты меры по обеспечению возмещения причиненного ущерба в виде наложения ареста на имущество обвиняемого. ЗАО УК «Строен» частично возмещен ущерб теплоснабжающей организации на сумму 15922663, 85 рублей. Кроме того, потерпевшим предъявлены исковые требования к ЗАО УК «Строен» на оставшуюся сумму.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд, для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей