План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добился аттестации рабочих мест, на которых в ИК-2 трудоустроены осужденные.

28.08.2013

В ходе проведенной проверки в ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, выявлено, что в нарушение требований трудового законодательства администрацией исправительного учреждения не проведена аттестация рабочих мест, на которых трудоустроены осужденные.

Для понуждения ФКУ ИК-2 к проведению аттестации рабочих мест с последующей их сертификацией по условиям труда и техники безопасности Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска соответствующее исковое заявление.

Решением Металлургического районного суда г. Челябинска от 28.03.2013 отказано в удовлетворении исковых требований прокурора. Решение 25.04.2013 обжаловано Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Челябинский областной суд.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора определением Челябинского областного суда решение районного суда изменено. Челябинский областной суд согласился с тем, что часть рабочих мест в ФКУ ИК-2, на которых трудоустроены осужденные, в соответствии с требованиями трудового законодательства, подлежат безусловной аттестации.

В настоящее время исполнительный лист, выданный на основании судебного решения, направлен в отделение судебных приставов Челябинской области по месту нахождения исправительного учреждения для исполнения.

Исполнение судебного решения находится на контроле.

 

 

Архив новостей