План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Советского района с получательницы средств материнского капитала взыскана сумма неосновательного обогащения.

29.08.2013

Прокуратурой Советского района проведена проверка по факту нецелевого использования средств материнского капитала.

Установлено, что жительница района, получившая право на дополнительные меры государственной поддержки, 07.02.2012 заключила договор займа с условием о залоге с кредитно-потребительским кооперативом «ИнвестКапиталПлюс» на приобретение квартиры.

Она обратилась в ГУ УПФ РФ в Советском районе г.Челябинска с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, которое было удовлетворено, денежные средства в сумме 378000 рублей перечислены на счет КПК «ИнвестКапиталПлюс».

Предварительно женщина представила в управление пенсионного фонда обязательство об оформлении приобретенного жилого помещения в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе детей, с определением долей по соглашению между членами семьи, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Указанное обязательство выполнено не было, приобретенная квартира, была продана 05.05.2012 третьему лицу.

Прокуратурой района предъявлен иск о взыскании неосновательного обогащения в соответствии со статьей 1102 ГК РФ.

Советским районным судом г.Челябинска 23.08.2013 исковое заявление прокурора Советского района г.Челябинска удовлетворено в полном объеме. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

 

 

Архив новостей