План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района потребовала привлечь к ответственности директора муниципального предприятия, не обеспечившего население коммунальными услугами.

29.08.2013

Прокуратурой Увельского района, в связи с коллективным обращением жителей п. Синий Бор, проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в МУП «Кичигинское ЖКХ», в части обеспечения жителей поселка холодной водой.

Установлено, что организацией оказывающей услуги по водоснабжению в п. Синий Бор Увельского муниципального района является МУП «Кичигинское ЖКХ». Между предприятием и жителями п. Синий Бор заключены договоры на оказание услуги «холодное водоснабжение», жители своевременно оплачивают предоставленные услуги.

МУП «Кичигинское ЖКХ» в период с 10.06.2013 по 22.06.2013 допускало перерыв подачи холодной воды жителям п. Синий Бор ежедневно более четырех часов в сутки. В полном объеме холодное водоснабжение поселка восстановило лишь 23.07.2013.

По результатам проверки прокурором Увельского района в отношении директора МУП «Кичигинское ЖКХ» Нелли Акуловой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

 

 

Архив новостей