План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г. Челябинска осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух лиц

29.08.2013

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска от 26.08.2013, осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ Сергей Бережной, 1982 года рождения.

Судебное разбирательство по уголовному делу длилось более года, по делу допрошено большое количество свидетелей (участников ДТП, очевидцев, сотрудников полиции и скорой медицинской помощи, лиц, участвовавших при проведении следственных действий, экспертов), проведены автотехнические экспертизы, следственные эксперименты.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Бережной признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц.

Днем 17.12.2009 подсудимый, управляя автомобилем «Киа Пиканто» и двигался со скоростью около 100 км/ч по ул.Худякова. При совершении обгона автомобиля «Мицубиси Лансер», выехал на полосу встречного движения, и его автомобиль произвел столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 21093, затем со встречным автобусом «ПАЗ», а элементами столкнувшихся автомобилей был поврежден автомобиль «Мицубиси Лансер».

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля ВАЗ 21093 получили различные телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершенном преступлении в ходе судебного разбирательства не признал. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Приговором суда С. Бережному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей