Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Верхний Уфалей потребовал привлечь к административной ответственности общество, не обеспечившее санитарно-эпидемиологических требования к условиям отдыха и оздоровления детей

29.08.2013

Прокурором города Верхний Уфалей вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 6.7 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Т-Игра» по факту многочисленных нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха детей.

На базе отдыха «Заозерье», расположенной в поселке Чусовские г. Верхнего Уфалея Челябинской области, указанное общество организовало отдых для 57 детей из г. Екатеринбурга в возрасте от 6 до 16 лет. Несмотря на достаточно высокую стоимость путевок, более 25 тысяч рублей, не были обеспечены безопасные условия проживания и питания подростков.

Надзорными мероприятиями установлено, что открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей осуществлен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам. На пляже не предусмотрен пункт медицинской помощи и спасательной службы. Помещение медицинского назначения не соответствует действующим санитарным правилам, не обеспечено необходимым инвентарем, лекарственными средствами, перевязочным материалом для оказания медицинской помощи. В нем хранятся медицинские препараты с истекшим сроком годности. Пищеблок не имеет полного набора производственных цехов, обеспечивающих поточность технологического процесса согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания. При технологических процессах приготовления блюд и работе оборудования допускается контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, пищевые продукты, поступающие на пищеблок, не сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, не отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.

В ходе проверки также выявлены пищевые продукты с истекшим сроком реализации.

Постановление направлено для рассмотрения по существу в Территориальный отдел Роспотребнадзора .

Санкция статьи влечет наложение на юридических лиц административного штрафа от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

 

 

Архив новостей