План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены требования прокуратуры области о признании недействительным договора поставки на сумму 350 тысяч рублей.

29.08.2013

Муниципальное унитарное предприятие «Куратор» создано администраций Озерского городского округа в целях решения социальных задач по реализации программ социально-экономического развития Озерского городского округа. Предприятие осуществляет, в том числе, содержание и организацию отдыха жителей городского округа на базе отдыха «Урал».

В ходе документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия выявлено заключение с обществом с ограниченной ответственностью «Ниагара» договора на материальное обеспечение базы отдыха «Урал» кроватями односпальными на сумму 350 тысяч рублей.

Договор муниципального предприятия по покупке кроватей для базы отдыха «Урал» являлся крупной сделкой. Для его заключения было необходимо получить согласование с учредителем предприятия - администрацией Озерского городского округа. В нарушение действующего законодательства это не было сделано, цена на поставленную продукцию была завышена более чем в два раза по сравнению со среднерыночной ценой за аналогичный товар в Челябинской области.

Суд согласился с доводами прокуратуры о незаконности договора и применил последствия по недействительной сделке.

Товар возвращен продавцу, с ООО «Ниагара» в пользу МУП «Куратор» взысканы перечисленные по сделке денежные средства.

 

 

Архив новостей