План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сотрудники прокуратуры совместно с председателем Общественной палаты области и региональным уполномоченным по правам человека посетили ИК-2.

30.08.2013

Исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области О. Визгин и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А.Яковлев совместно с председателем Общественной палаты Челябинской области В. Скворцовым, региональным уполномоченным по правам человека А.Севастьяновым посетили федеральное казенное учреждение ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области - исправительную колонию строгого режима для отбывания наказания осужденных мужчин.

В учреждении был проведен обход жилых и комму­наль­но-бы­то­вых поме­ще­ний, про­из­вод­ст­вен­ных объ­ек­тов. В ходе обхода состоялись беседы с осужденными, даны ответы на интересующие их вопросы.

Порядок и условия исполнения и отбывания наказания в учреждении в целом осуществляются в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства.

Осужденные обес­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­п­е­че­ны оде­ж­дой и обу­вью по се­зо­ну, индивидуальными спаль­ны­ми мес­та­ми, по­стель­ны­ми при­над­леж­но­стя­ми, столо­вой по­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­с­удой, пред­ме­та­ми лич­ной ги­гие­ны, не­об­хо­ди­мы­ми жи­лищ­но-быто­вы­ми ус­ло­вия­ми. Са­ни­тар­ное со­стоя­ние в по­ме­ще­ни­ях об­ще­жи­тий удовлетво­ри­тель­ное.

В хо­де об­хо­да жи­лой и про­из­вод­ст­вен­ной зон учреждения жа­лоб от осу­ж­ден­ных на не­над­ле­жа­щие ус­ло­вия содержания не по­сту­пи­ло.

 

 

Архив новостей