План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановский прокурор потребовал оборудовать остановочные комплексы города информационными указателями.

30.08.2013

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о дорожной деятельности на территории г. Катав-Ивановска.

В ходе проверки установлено, что 32 остановочных комплекса г. Катав-Ивановска не оборудованы информационными указателями, что существенно затрудняет жителям и гостям города пользование услугами общественного транспорта.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» на указателях размещается следующая информация:

а) условное обозначение транспортного средства (автобуса, троллейбуса, трамвая), используемого для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа;

б) наименование остановочного пункта;

в) номера маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт;

г) наименование конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок;

д) расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;

е) надпись "По требованию" в остановочных пунктах, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;

ж) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Городским прокурором направлено в суд исковое заявление к Администрации Катав-Ивановского городского поселения, Администрации Катав-Ивановского муниципального района об обязании оборудовать остановочные комплексы информационными указателями.

26.08.2013 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Органы местного самоуправления города обязаны установить указатели в срок до 01.06.2014 года.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей