Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Продолжается реализация комплекса надзорных мероприятий, направленных на повышение результативности противодействия коррупции.

03.09.2013

В августе 2013 года прокуратурой области проведены проверки соблюдения Главным управлением МВД России по Челябинской области и Управлением ФМС России по Челябинской области законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе при приеме, прохождении службы и соблюдении связанных с ней ограничений, осуществлении мер по профилактике и пресечению коррупционных проявлений среди мигрантов.

Установлены типичные нарушения, большинство из которых связано с неполнотой предоставленных сведений. Государственные служащие не отражают сведения о полученных премиях, вне системы оплаты труда, о получаемых (начисляемых) процентах по вкладам, размещенным в банковских организациях, ненадлежаще указывают сведения о недвижимости, находящейся в их распоряжении.

В правоохранительных органах установлены факты несоответствия сотрудников квалификационным требованиям по уровню образования, состоянию здоровья, не проведения проверок подлинности представленных документов об образовании и внеочередных аттестаций на соответствие занимаемой должности при перемещении на вышестоящие и нижестоящие должности, выявлены нарушения при вручении наград при отсутствии необходимых условий.

Для устранения выявленных нарушений органами прокуратуры области принесено 2 протеста на противоречащие правовые акты и внесено 16 представлений об устранении нарушений законодательства.

Осуществление надзорной деятельности в данном направлении продолжено.

 

 

Архив новостей