Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Троицка опротестовано постановление муниципалитета, утвердившего акт выбора земельного участка для строительства завода по производству ферросилиция.

03.09.2013

Прокуратурой г. Троицка опротестовано постановление администрации г.Троицка «О предварительном согласовании места размещения и разрешении проектирования завода по производству ферросилиция на территории южного планировочного района».

Прокуратурой установлено, что оно не соответствует Федеральному закону от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Земельному кодексу Российской Федерации.

Постановлением утвержден акт выбора земельного участка для строительства завода по производству ферросилиция. Акт и схема размещения выбранного земельного участка, являющаяся приложением к акту, подписаны всеми заинтересованными службами города Троицка. Из акта выбора земельного участка следует, что предполагаемая мощность завода – 20 тысяч тонн ферросилиция в год, площадь выбранного участка – 400Х585 м., размер санитарно-защитной зоны – 1 км.

В нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на схеме выбранного для размещения завода земельного участка, не обозначена предполагаемая граница санитарно-защитной зоны объекта проектирования, не обозначены существующие и перспективные объекты, которые расположены и будут располагаться в пределах данной зоны. Не содержатся данные о направлениях розы ветров за последние годы вблизи территории выбранного земельного участка. Кроме того, на схеме вблизи выбранного для проектирования земельного участка обозначены: железнодорожный путь, строящиеся газопровод, и путепровод, но не определены санитарные разрывы для них.

Таким образом, невозможно определить соответствие выбранного земельного участка требованиям санитарно-эпидемиологических норм и отсутствует обоснование возможности проведения хозяйственной деятельности по производству ферросилиция на выбранном земельном участке.

Кроме того,  пункт 3 статьи 31  ЗК РФ обязывает органы местного самоуправления после определения участка, подходящего для строительства того объекта, в отношении которого заинтересованным лицом подано заявление, информировать население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.

Однако публичное информирование населения о предстоящем предоставлении земельного участка для строительства завода по производству ферросилиция на территории Южного промышленного района администрацией г.Троицка не осуществлялось.

За рассмотрением акта прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей