План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора г. Миасса за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) привлечен к ответственности арбитражный управляющий.

04.09.2013

Прокуратурой города Миасса в ходе проверки исполнения трудового законодательства при банкротстве организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками, установлены нарушения, допущенные конкурсным управляющим некоммерческого партнерства «Пансионат Тургояк».

Решением Арбитражного суда Челябинской области от 24.05.2012 года в организации введена процедура банкротства и конкурсным управляющим назначен арбитражный управляющий Э.Тепляков – член некоммерческого партнерства «Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Согласно п.1 ст. 133 Федерального закона от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий обязан использовать только один счет должника в банке или иной кредитной организации (основной счет должника); другие известные на момент открытия конкурсного производства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства счета должника в кредитных организациях, подлежат закрытию конкурсным управляющим по мере их обнаружения.

Как установлено в ходе проверки, на день введения конкурсного производства у НП «Пансионат Тургояк» имелись два открытых расчетных счета в кредитных организациях: в ОАО «Банк «Снежинский» и в отделении № 8597 Сбербанка России, по которым в период конкурсного производства проводились операции.

В нарушение п.1 и п.2 ст.133 указанного закона часть денежных средств должника расходовалась конкурсным управляющим не через расчетный счет, а через кассу предприятия-банкрота.

Кроме того при наличии неисполненных текущих обязательств второй очереди по оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, конкурсный управляющий производил платежи, относящиеся к третьей и четвертой очереди удовлетворения, тем самым делал невозможным погашение текущих требований работников должника по оплате труда.

Прокурором г. Миасса в отношении арбитражного управляющего Теплякова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Решением Арбитражного суда Челябинской области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

 

 

Архив новостей