Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска направлено в суд уголовное дело в отношении фельдшера колонии, пытавшегося пронести в исправительное учреждение наркотики в крупном размере.

04.09.2013

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению фельдшера медицинской части Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 18 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области» в совершении преступления, предусмотренного частью третьей , п. «б, г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ.

Как установлено в ходе следствия, старший лейтенант внутренней службы, 18.01.2013 около 18 часов 30 минут приобрел у малознакомой ему женщины наркотические средства: героин массой не менее 23,46 грамма, гашиш массой не менее 77,36, смесь содержащую марихуану (каннабис) массой не менее 4,298 грамма и гашишное масло массой не менее 0,310 грамма

Наркотики обвиняемый хранил при себе в кармане брюк и незаконно перенес от места приобретения к контрольно-пропускному пункту ФКУ ИК № 18 ГУФСИН России по Челябинской области, но преступный умысел довести до конца не мог, так как был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе его личного досмотра изъяли вышеуказанные наркотические средства.

Следствие по делу проводили следователи Орджоникидзевского МСО СУ СК России по Челябинской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска.

 

 

Архив новостей