Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой г. Коркино мер, работникам шахты выплачены незаконно удержанные из заработной платы денежные средства

05.09.2013

Прокуратура города Коркино Челябинской области провела проверку по коллективному обращению работников ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказом об оплате труда инженерно-технических работников цеха «Шахта «Коркинская» в апреле 2013 года к заработной плате 15 работников применен понижающий коэффициент трудового вклада из-за недобросовестного отношения к соблюдению мер безопасности на производстве. Это, по мнению руководства предприятия, привело к несчастному случаю на шахте «Коркинская» 2 мая 2013 года, в результате которого погибли двое рабочих.

Согласно трудовому законодательству понижающий коэффициент к заработной плате за апрель не мог быть применен за нарушения трудовой дисциплины, допущенные в предыдущем месяце.

Прокурор города внес генеральному директору ОАО «Челябинская угольная компания» представление об устранении нарушений законодательства.

По протесту прокурора незаконный приказ о применении пониженного коэффициента к заработной плате отменен. Работникам перечислена недоплаченная заработная плата в сумме более 200 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей