Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Калининском районе за нарушение законодательства о ценообразовании привлечен к ответственности заведующий аптекой.

02.08.2010
Прокуратура Калининского района города Челябинска выявила в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Элегия» нарушение законодательства о ценообразовании на лекарственные средства.
В ходе проверки установлено, что в аптечном учреждении, расположенном по проспекту Победы 170, находилось в реализации лекарственное средство «Амлотоп» в таблетках, включенное в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. В нарушение требований действующего законодательства розничная цена на препарат была сформирована с превышением предельной отпускной цены производителя, установленной при ее государственной регистрации, и составила 215,10 рублей.
На основании постановления прокуратуры района заведующий аптекой ООО «Элегия» привлечен к ответственности по части 1 статьи 14.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования) и оштрафован на 50 тысяч рублей.  

 

 

Архив новостей