Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинский городской прокурор помогает погорельцу получить благоустроенное жилье

06.09.2013

Саткинский городской прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию городского поселения обязанности предоставить гражданину вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору найма в черте города Сатка, общей площадью не менее 18,3 квадратных метров.

Прокурорской проверкой установлено, что мужчина проживал в многоквартирном доме по улице Малая Запань по договору социального найма. В 2012 году в доме произошел пожар. Жилые помещения были признаны специальной комиссией непригодными для проживания, а дом - подлежащим сносу.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Саткинский городской суд отказал в удовлетворении требований прокурора в связи с тем, что мужчина не признан в установленном законом порядке малоимущим и не состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Прокурор и заявитель обжаловали решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Теперь администрации обязана обеспечить гражданина благоустроенным жильем.

 

 

Архив новостей