План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который незаконно удерживал детей в квартире

06.09.2013

Заместитель прокурора Калининского района города Челябинска утвредил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвиняется в совершении престплений, предусмотренных частью 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы), частью 2 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Россиской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в июне 2013 года вечером ранее судимый и находящийся в федеральном розыске мужчина, в состоянии опьянения зашел в один из домов по улице Лебединского в городе Челябинске и стал стучать в двери. В одной из квартир дома находились дети в возрасте 11 и 17 лет, которые открыли дверь. Обвиняемый ворвался в кухню, взял нож и, угрожая им, стал удерживать детей. От младшего мальчика он потребовал выйти на балкон и звать на помощь, затем отпустил его. Очевидцы вызвали полицию. В результате проведенной спецоперации второй ребенок после трехчасового заточения был освобожден, а злоумышленник задержан.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей