План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора привлечен к ответственности конкурсный управляющий Еманжелинской ПМК за нарушения закона при реализации имущества предприятия

06.09.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области выявила нарушение законодательства о банкротстве в деятельности конкурсного управляющего ЗАО «Еманжелинская передвижная механизированная колонна».

В ходе проверки установлены нарушения при реализации имущества предприятия, стоимость которого утверждена арбитражным судом в размере 25 миллионов рублей. Вопреки закону конкурсный управляющий не опубликовал информацию о проведении торгов в печатном издании по месту нахождения должника, в связи с чем аукцион по продаже имущества ЗАО «Еманжелинская передвижная механизированная колонна» не состоялся из-за отсутствия участников. Аналогичные нарушения были допущены при проведении торгов в форме публичного предложения.

В итоге имущество предприятия было реализовано за 3,5 миллиона рублей путем заключения договора с гражданином.

На основании постановления прокурора конкурсный управляющий ЗАО «Еманжелинская передвижная механизированная колонна» привлечен к ответственности по части 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) с назначением штрафа в размере 2,5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей