Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Кыштыме по итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности участковый уполномоченный, не принявший мер к регистрации сообщения гражданина о преступлении

09.09.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области в ходе надзорной деятельности выявила факт укрытия сообщения о преступлении сотрудниками МО МВД России «Кыштымский».

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июле 2013 года в дежурную часть МО МВД России «Кыштымский» обратился мужчина с заявлением о совершении преступления в отношении его родственников. Однако сотрудники полиции не приняли меры к регистрации полученного сообщения о преступлении и проведению по нему процессуальной проверки.

Прокурор города внес начальнику МО МВД России «Кыштымский» представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства. Участковый уполномоченный полиции, укрывший сообщение о преступлении, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, материалы проверки направлены прокурором в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

 

Архив новостей