План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки Нагайбакский птицеводческий комплекс привлечен к ответственности в виде штрафа за слив сточных вод в р. Гумбейку

10.09.2013

На основании постановлений, вынесенных Магнитогорской природоохранной прокуратурой Челябинской области по итогам проверки, ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» привлечен к ответственности по части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение), части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предприятию назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей.

Прокуратура установила, что в нарушение законодательства об охране окружающей среды в период с марта по июль 2013 года ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» осуществляло сброс сточных вод в реку Гумбейку без соответствующего разрешения и с превышением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения. Отобранные пробы воды показали превышение нормативов предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в 8 раз, по аммиаку и азоту более чем в 100 раз, по цинку в 5 раз.

Кроме того, на предприятии отсутствовал проект нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду.

 

 

Архив новостей