План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего гендиректора гандбольного клуба «Локомотив», который похитил более 21,4 млн. рублей

10.09.2013

Советский районный суд города Челябинска 2 апреля 2013 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора некоммерческого партнерства «Гандбольный Клуб «Локомотив» Виктора Федина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2009-2010 годах Федин похитил более 21,4 млн. рублей, которые ОАО «РЖД» выделяло для реализации уставных целей клуба.

Для этого он под видом оплаты фиктивных сделок перечислял указанные денежные средства на счета организаций, фактически не осуществляющих хозяйственную деятельность. В последующем директор клуба получал деньги и распоряжался ими по своему усмотрению.

Суд приговорил Федина 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор суда первой инстанции, ссылаясь на невиновность осужденного.

Согласившись с заключением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении Федина без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей