Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске к длительному сроку лишения свободы осужден организатор заказного убийства двух лиц

10.09.2013

Постоянная сессия Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесла приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Чайковского, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи30, частью3 статьи33, пунктами«а, з» части2 статьи105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация приготовления к убийству двух лиц, по найму).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2010 - 2011 годах Чайковский неоднократно брал в долг у своих знакомых деньги под проценты, но вернуть их не смог. Одному мужчине он задолжал более 1,3 миллионов рублей, другому - 450тысяч рублей. Не имея возможности погасить финансовые обязательства, он решил устранить своих кредиторов, предложив знакомому из города Тюмени за 50 тысяч рублей убить их. Когда мужчина отказался, Чайковский сообщил, что убьет и его.

Вынужденный согласиться, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении, и дальнейшие действия проводились под наблюдением сотрудников полиции.

В целях лишения жизни потерпевших, Чайковский сообщил их место жительства, дату убийства, когда его не будет в городе, а также передал задаток в виде денег. В ноябре 2012 года в назначенный день убийства сотрудники полиции задержали его в городе Тюмени.

Чайковский приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

 

 

Архив новостей