План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Продолжается работа 18-ой Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров

10.09.2013

Продолжает работу 18-я Ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров в городе Москве, в которой наряду с зарубежными прокурорами и прокурорами субъектов России принимает участие прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Сегодня в ходе пленарного заседания на тему: «Права человека и принципы равенства – важнейшие составляющие в обеспечение прокурорами верховенства закона» с докладом выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Звягинцев. Он остановился на проблемах международного сотрудничества в сфере выдачи лиц, оказания правовой помощи, возврата имущества, полученного преступным путем и вывезенного за границу, обозначил пути повышения эффективности международного сотрудничества в борьбе с преступностью и защите прав потерпевших. С текстом выступления заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Звягинцева можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Тему заседания, проходящего под председательством Главного прокурора Апелляционного суда Франции Франсуа Фалетти, в своих вступлениях продолжили Генеральный прокурор Южной Кореи Ча Дон-вук, бывший судья Европейского суда по правам человека Эгберт Михер и Генеральный директор Генерального директората по правам человека и верховенству закона Совета Европы Филипп Буайя. Докладчики обратили внимание на национальные правовые традиции и способы, позволяющие наиболее эффективно защищать права и законные интересы граждан.

Также в ходе второго дня конференции проведены региональные форумы и семинары, на которых рассмотрены вопросы обучения и повышения квалификации прокуроров, отношений между официальным верховенством закона и традиционными механизмами правосудия, практики рассмотрения жалоб в отношении прокуроров и дисциплинарных нарушений, а также верховенства закона и «переходное правосудие» в нестабильных и постконфликтных странах.

Подробная информация о работе конференции размещается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (http://www.genproc.gov.ru/ ) и на сайте 18-ой Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (http://www.iap2013.ru/ru/).

 

 

Архив новостей