Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела МВД, который обвиняется в хищении автомобилей

11.09.2013

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г. Миассу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3, пп. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2011-2012 гг. майор полиции вместе с лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, совершил на территории городов Чебаркуля и Златоуста хищение 15 автомобилей отечественного производства. Они перегоняли автомашины на пункт приема автозапчастей и металлолома, расположенный в г. Миассе, деятельности которого оперуполномоченный оказывал покровительство. Злоупотребляя должностными полномочиями, он не допускал проверок указанного пункта сотрудниками правоохранительных органов, а также представлял ложную информацию об отсутствии на территории г. Миасса похищенных автомобилей.

Преступной деятельностью обвиняемого потерпевшим причинен ущерб на сумму более 3,5 млн. рублей.

В настоящее время оперуполномоченный содержится под стражей, приказом начальника отдела МВД России по г. Миассу он временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей