Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Третий день работы конференции Международной ассоциации прокуроров

11.09.2013

Сегодня на 18-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Звягинцева состоялось пленарное заседание на тему: «Положение прокурора в обществе и его взаимоотношения с другими действующими лицами».

С докладами по указанной теме выступили представители Франции, США, Австралии и Армении. В рамках дискуссии были затронуты проблемы эффективности использования инновационных стратегий и современной техники, в том числе сети Интернет, взаимоотношений прокуроров с другими государственными институтами, потерпевшими, гражданским обществом и журналистами в контексте верховенства закона.

Председательствующий пленарного заседания Александр Звягинцев отметил необходимость обеспечения функциональной объективности и справедливости действий прокуроров, гарантировав им защиту от ненадлежащего вмешательства со стороны иных представителей правового поля.

Профессиональные мнения, озвученные на заседании, представили существенный интерес для дальнейшего совершенствования взаимоотношений органов прокуратуры с гражданским обществом.

 

 

Архив новостей