Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Калининском районе г. Челябинска вынесен приговор по уголовному делу о нападениях на почтовое отделение и ювелирные салоны

11.09.2013

Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Данилова, Дмитрия Овчинникова и Олега Татаринцева. Они признаны виновными в совершении серии разбойных нападений (статья 162 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура города Челябинска.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что 6 мая 2011 года Данилов и Овчинников, надев маски с прорезями для глаз и перчатки, вооружившись пистолетом, совершили нападение на почтовое отделение Челябинского почтамта, расположенное в доме 68 по улице Молодогвардейцев в городе Челябинске. Злоумышленников не смутило нахождение на почте посетителей. Ворвавшись в помещение, они похитили более 60 тысяч рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России», и с места преступления скрылись.

Кроме того, они же утром 21 августа 2011 года совершили аналогичное нападение на салон ювелирных украшений «Самоцветы», расположенный в Универсаме «Ворошиловский» в городе Челябинске. Данилов и Овчинников похитили ювелирные изделия на общую сумму около 1 миллиона рублей.

В сентябре того же года Данилов и Татаринцев напали на отдел ювелирных изделий «Диадема» в городе Чебаркуле. Данилов и пока неустановленное следствием лицо, в масках, вооруженные пистолетами, проникли в помещение салона и похитили сумку с ювелирными изделиями, приготовленную продавцом для транспортировки. Татаринцев ожидал соучастников в автомашине. Сумма похищенного составила более 4,7 миллионов рублей.

Действия злоумышленников были обнаружены прибывшими за ювелирными изделиями сотрудниками ОВО Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский». Татаринцеву с сумкой удалось скрыться на автомашине, а Данилов был задержан сотрудниками полиции.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал их причастность к совершенным преступлениям.

Суд приговорил Данилова к 14 годам, Овчинникова к 11 годам, Татаринцева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч, 200 тысяч, 150 тысяч рублей соответственно.

Также суд удовлетворил требования потерпевших о взыскании с осужденных причиненного ущерба на сумму более 1 миллиона рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей