Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске предан суду мужчина, обвиняемый в хищении средств граждан при оказании посреднических услуг на рынке жилья

12.09.2013

Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвиняется в мошенничестве на рынке жилья (статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия в 2011 году обвиняемый, оказывая посреднические услуги по продаже недвижимости, похитил 1650 тысяч рублей, оставив женщину без жилья. По доверенности, оформленной на него клиенткой, обвиняемый продал квартиру, но своего обязательства по приобретению меньшего по площади жилья не исполнил.

Кроме того, в 2012 году он обратился к знакомому с просьбой оформить на его квартиру залог, так как сам решил взять деньги в долг якобы для развития бизнеса. Фактически при оформлении документов собственник подписал договор купли-продажи недвижимости, оставшись без жилья и денег. Полученными от продажи квартиры знакомого деньгами в сумме 950 тысяч рублей обвиняемый распорядился в своих интересах.

Ранее, в 2001 году, мужчина отбывал наказание в виде лишение свободы за совершение аналогичных преступлений, но положительных выводов для себя не сделал.

Санкция статьи за мошенничество предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей