Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области Войтович А.П. предупредил гендиректора Уфалейского завода металлоизделий о недопустимости воспрепятствования деятельности другого предприятия

12.09.2013

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению Председателя Правительства Челябинской области по вопросу отсутствия электроснабжения ООО «Литейный центр», расположенного в городе Верхнем Уфалее по улице Ленина.

Установлено, что ООО «Уфалейский завод металлоизделий» оказывает услуги по передаче электрической энергии через свои сети ряду потребителей, в том числе ООО «Литейный центр». Летом текущего года из-за аварий в сетях завода происходили периодические незапланированные отключения ООО «Литейный центр» от электричества. Несмотря на устранение неполадок, завод не возобновил подачу электроэнергии указанному потребителю, настаивая на выдаче новых технических условий на технологическое присоединение.

В соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов.

Согласно Правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Прокурор области Александр Войтович объявил генеральному директору ООО «Уфалейский завод металлоизделий» предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере электроэнергетики. Гендиректор предупрежден об уголовной ответственности за самоуправство в случае дальнейшего воспрепятствования работе ООО «Литейный центр».

 

 

Архив новостей