Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Завершена работа 18-ой Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров в г. Москве

13.09.2013
В Москве завершила свою работу 18-я Ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП).
 
Данное мероприятие стало знаковым событием года для всемирного прокурорского сообщества.

На полях Конференции состоялись многочисленные двусторонние и многосторонние встречи с партнерами из разных стран, на которых были обсуждены вопросы практического взаимодействия, в том числе подписан ряд документов о сотрудничестве.

В рамках обсуждения общей темы «Прокурор и верховенство закона» впервые рассмотрены вопросы деятельности прокуроров вне уголовно - правовой сферы.

При подведении итогов было отмечено, что у органов прокуратуры всех стран мира имеется огромный потенциал развития и сотрудничества.

С заключительным словом выступил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Он отметил, что московский форум позволил провести открытый диалог по волнующим вопросам прокурорской деятельности как концептуального, так и практического характера, обменяться опытом, обсудить пути решения общих проблем, установить новые и укрепить старые профессиональные и личные контакты.

Полученная в ходе дискуссий информация позволит творчески осмыслить опыт коллег из других стран и будет содействовать развитию национальных прокурорских систем.

Генеральный прокурор России поблагодарил собравшихся за активное участие в прокурорском форуме и выразил особую признательность бывшему Президенту МАП Джеймсу Гамильтону, Генеральному секретарю МАП Дерку Куперсу и сотрудникам Секретариата МАП за большую поддержку при подготовке и проведении московской Конференции.

Также выступили вновь избранный Президент МАП Герхард Ярош и Генеральный секретарь МАП Дерк Куперс.

В ходе церемонии закрытия Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка торжественно передал флаг МАП прокурору ОАЭ Юсифу Алмутава. Очередная 19-ая Ежегодная конференция МАП в 2014 г. пройдет в г. Дубае.

 

 

Архив новостей