План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Верхнеуральска, который накануне Нового года совершил убийство трех человек.

02.08.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Верхнеуральска, 1989 года рождения, который накануне Нового года совершил убийство трех человек. Обвинение в убийстве также предъявлено его приятелю, 1987 года рождения.
Следствием установлено, что ночью 29 декабря 2009 года указанные лица распивали спиртное в доме своей знакомой в городе Верхнеуральске. Между обвиняемыми и находившимся в компании мужчиной, 1974 года рождения, возникла ссора. Молодчики вывели потерпевшего на улицу и стали избивать его. Затем привели на берег реки Урал и утопили в проруби. Они сняли с потерпевшего одежду и оставили тело на реке.
Один из злоумышленников вернулся в дом, где оставались женщины 1954 и 1973 года рождения, и, с целью устранения возможных свидетелей, задушил их. В этот же день он был задержан сотрудниками милиции в своем доме. 
Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 Уголовного кодекса  Российской Федерации (убийство).
Они находятся под стражей.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей