Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора Кунашакского района с водителя взыскана компенсация вреда, причиненного пешеходу в результате дорожно-транспортного происшествия

13.09.2013

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области обратилась в суд с заявлением о взыскании с водителя компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей, причиненного пешеходу в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины, установлено, что в феврале 2012 года в городе Челябинске утром заявительница переходила проезжую часть по улице Линейной, и на нее произвел наезд автомобиль « Хонда Торнео». В результате происшествия женщина получила различные травмы, повлекшие причинение средней тяжести вред здоровью. После проведенного лечения ей установлена инвалидность 3 группы и показана трость, так как нарушены функции опорно-двигательного аппарата.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

Суд частично удовлетворил исковые требования прокурора и вынес решение о взыскании с водителя компенсации морального вреда, причиненного пешеходу, в размере 150 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей