План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор потребовал признать незаконными действия управляющих организаций, которые опубликовывают информацию о своей деятельности за счет потребителей

13.09.2013

Саткинская городская прокуратура Челябинской области по обращению жителей Бакальского городского поселения провела проверку обоснованности включения в стоимость услуг управления издание и опубликование в средствах массовой информации сведений о деятельности управляющих организаций.

В соответствии с жилищным законодательством и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющих организаций должна быть открыта для населения, является обязанностью организации и предоставляется бесплатно.

В ходе проверки установлено, что управляющие организации «Ши­хан», «Центральное» и «Калининское» необоснованно включили в стоимость услуг управления расходы на опубликование информации о деятельности организаций в газете «Вестник Бакала».

Прокурор внес в адрес руководства указанных организаций представления об устранении нарушений закона, но они полагают, что действуют законно.

Отстаивая законные интересы граждан, прокурор обратился в суд с заявлением о признании включения работ по выпуску газеты «Вестник Бакала» в составляю­щую услуг по управлению многоквартирными домами незаконным и понуждении ответчиков исключить эти расходы из стоимости услуг по содержанию жилья.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей