Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района потребовала погасить многотысячную задолженность по заработной плате перед работниками одного из предприятий

16.09.2013

Прокуратура Чесменского района Челябинской области провела проверку по коллективному обращению работников Общества с ограниченной ответственностью «Авгит» и выявила грубые нарушения трудового законодательства.

Установлено, что вопреки Трудовому кодексу Российской Федерации заработная плата выплачивалась работникам реже двух раз в месяц, письменные уведомления о составных частях заработной платы (расчетные листки) не выдавались.

Кроме того, шесть человек с июля 2013 года не получили оплату за свой труд в сумме более 114 тысяч рублей.

Прокурор района вынес в отношении руководителя предприятия постановление о привлечении к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Также прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании с работодателя начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей