План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Курчатовском районе по результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности работники организации, допустившие образование на крыше дома наледей и сосулек, угрожающих безопасности граждан.

22.02.2011
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска по обращению жильцов дома № 14 по Свердловскому проспекту провела проверку деятельности жилищно-эксплуатационной организации в части очистки крыш от снега и наледи.
В ходе проверки установлено, в результате бездействия Общества с ограниченной ответственностью «ЭУ № 10» на крыше указанного многоквартирного дома образовались сосульки и наледи, угрожающие жизни и здоровью граждан.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и Жилищному кодексу Российской Федерации общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.
Прокурор района внес руководителю эксплуатирующей организации представление об устранении выявленных нарушений.
Организация приняла меры для очистки крыши.
Мастер участка и инженер привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в целях предупреждения нарушений законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации жилищного фонда, прокуратура района объявила предостережения руководителям 26 обслуживающих организаций о недопустимости образования наледей и сосулек на крышах, угрожающих безопасности населения.

 

 

Архив новостей