Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора жилищно-эксплуатационной компании, который использовал денежные средства предприятия на собственные нужды.

02.08.2010
Каслинская городская прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора МУП «Береговская ЖЭК», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения), частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Следствием установлено, что обвиняемый в период с июня 2008 года по сентябрь 2009 года похитил денежные средства предприятия в сумме более 200 тысяч рублей.
В указанный период времени директор Береговской ЖЭК, используя свое служебное положение, незаконно оплачивал личные административные штрафы за счет предприятия. Он  привлекался к ответственности как руководитель компании по статье 12.34 (не обеспечение безопасности при проведении работ) и статье 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Аналогичную услугу он оказал главному инженеру предприятия, которого привлекли к ответственности по статье 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке). В результате указанных незаконных действий обвиняемый причинил Береговской ЖЭК ущерб на сумму более 6 500 рублей.
В октябре 2008 года он же незаконно отремонтировал за счет предприятия собственную автомашину на сумму более 75 600 рублей.
Кроме того, директор Береговской ЖЭК необоснованно издавал приказы об установлении себе месячного оклада и ежемесячного премирования в размере 20% от оклада. В результате указанных действий в периоды с сентября по декабрь 2008 года и с января по сентябрь 2009 года обвиняемый необоснованно получил заработную плату сверх размера,  установленного трудовым договором, причинив предприятию ущерб на сумму более 122 765 рублей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Каслинский городской суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил следственный отдел при ОВД по Каслинскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей