Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Сатке по итогам прокурорской проверки привлечены к ответст-венности должностные лица организации-застройщика за не устранение дефектов при возведении нового дома

17.09.2013

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жителей нового многоквартирного дома, возведенного по улице Кирова – 4, о некачественном выполнении строительных работ.

Установлено, что в июле 2012 года администрацией Саткинского городского поселения выдано разрешение на ввод указанного жилого дома в эксплуатацию. Пятиэтажный дом на 45 квартир был построен в целях переселения граждан из ветхо-аварийного жилья.

В соответствии с условиями муниципального контракта Общество с ограниченной ответственностью «Центр строительства и кровли» обязалось выполнить работы в срок, в полном объеме и в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. Гарантийный срок нормального функционирования результатов работы установлен в 3 года с даты подписания сторонами акта приемки законченного строительством объекта.

В апреле 2013 года был произведен комиссионный обход квартир, по результатам которого замечания жильцов занесены в соответствующий акт. Строительные недостатки подлежали устранению застройщиком до 30 июня 2013 года, но не были устранены.

Саткинский городской прокурор внес директору Общества с ограниченной ответственностью «Центр строительства и кровли» представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель директора по строительству и главный инженер привлечены к дисциплинарной ответственности.

За фактическим устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей