Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц, специализирующейся на хищениях электропровода и нефтепродуктов

17.09.2013

Прокуратура Сосновского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемые, жители города Челябинска и Сосновского района, объединившись в группу, похитили около 28 метров электрического медного провода марки М-95 с высоковольтных линий электропередач, расположенных на территории Сосновского района и Кыштымского городского округа. Своими действиями соучастники причинили ущерб ОАО «МРСК УРАЛ» на сумму более 3,8 миллионов рублей.

Кроме того, они же оборудовали незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод «Уфа-Петропавловск» и похитили 18 121 кг дизельного топлива, причинив ущерб ОАО «Уралтранснефтепродукт» в сумме около 370 тысяч рублей.

Преступления раскрыты оперативными службами УФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей