Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлениям прокурора Троицкого района суд вынес решение о взыскании с недобросовестного работодателя компенсации морального вреда, причиненного работникам несвоевременной оплатой труда

17.09.2013

Прокуратура Троицкого района Челябинской области защитила право на оплату труда двух работников Сельскохозяйственного сбытового перерабатывающего потребительского кооператива «Молочный мир».

В ходе проверки установлено, что мужчины уволились из кооператива по собственному желанию, но заработанные денежные средства не получили. Перед одним из работников у предприятия образовалась задолженность в размере 50 тысяч рублей, перед другим – более 60 тысяч рублей.

После обращения в суд работники смогли получить причитающиеся денежные средства, но прокурор района обратился в судебную инстанцию еще с рядом заявлений в защиту трудовых прав заявителей.

В итоге по заявлениям прокурора суд вынес решения о взыскании с работодателя в пользу бывших работников процентов за задержку выплаты заработной выплаты в размере 1 782,65 рублей и 1 531,75 рублей соответственно, а также компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей в пользу каждого заявителя.

 

 

Архив новостей