Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес приговор в отношении молодчика, который лишил жизни 82-летнюю соседку

17.09.2013

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Александра Галяминского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в сентябре 2012 года в поселке Красногорском города Еманжелинска Галяминский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился тупым твердым предметом и проник в квартиру соседки, 82-летней пенсионерки. Молодчик напал на женщину и нанес по голове множественные удары принесенным предметом. От полученных повреждений хозяйка квартиры скончалась. Обыскав жилье пенсионерки, Галяминский похитил кольцо стоимостью более 6 тысяч рублей и деньги в сумме 40 тысяч рублей. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, но через день он был задержан сотрудниками полиции.

Галяминский осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о компенсации причиненного вреда в размере 700 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей