Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По протесту прокурора администрация г. Троицка отменила постановление о согласовании места размещения завода по производству ферросилиция

18.09.2013

Прокурор города Троицка Челябинской области принес протест на постановление администрации города от 14.06.2012 «О предварительном согласовании места размещения и разрешении проектирования завода по производству ферросилиция на территории южного планировочного района».

В ходе прокурорской проверки установлено, что постановлением утвержден акт выбора земельного участка для строительства завода по производству ферросилиция предполагаемой мощностью 20 тысяч тонн ферросилиция в год.

Вопреки требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Земельного кодекса Российской Федерации на схеме земельного участка не обозначены предполагаемая граница санитарно-защитной зоны объекта проектирования, существующие и перспективные объекты, которые расположены и будут располагаться в пределах данной зоны, имеющийся железнодорожный путь, строящиеся газопровод и путепровод, не определены санитарные разрывы для них. Также отсутствовали данные о направлениях розы ветров за последние годы вблизи территории выбранного земельного участка.

В такой ситуации невозможно определить соответствие выбранного земельного участка требованиям санитарно-эпидемиологических норм и оценить обоснованность возможности проведения хозяйственной деятельности по производству ферросилиция на выбранном земельном участке.

Кроме того, органы местного самоуправления не проинформировали население о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства завода.

Администрация города Троицка согласилась с протестом прокурора и отменила постановление о предварительном согласовании места размещения и разрешении проектирования завода по производству ферросилиция.

 

 

Архив новостей