План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Еткульского района выявила грубейшие нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование».

30.07.2010
Прокуратура Еткульского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование».
Установлено, что в Селезянской средней общеобразовательной школе трудовые договоры с педагогами, осуществляющими функции классного руководства, не содержали указания на выполнение таких обязанностей. Отсутствовали сведения о выплате классным руководителям соответствующего вознаграждения. 
Нарушения финансовой дисциплины в части оприходования средств, полученных в рамках реализации приоритетного национального проекта, выявлены также в Пискловской и Каратабанской средних общеобразовательных школах.
Одним из направлений реализации национального проекта «Образование» в сельской местности является обеспечение школ специальными автобусами. Вопреки требованиям законодательства в ряде образовательных учреждений района для подвоза детей использовались  автомобили ПАЗ-3205, не отвечающие техническим требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей.
В Селезянской школе эксплуатировался автобус, не оборудованный ремнями безопасности, с ненадлежащим порядком расположения сидений, при отсутствующих сигнальных кнопках об остановке. Рабочее место водителя не оборудовано внутренней и наружной громкоговорящей установкой, отсутствует устройство ограничения скорости.
Прокуратура района внесла в Управление образования администрации Еткульского муниципального района и директорам указанных образовательных учреждений представления об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в том числе директора школ.
За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей