План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры продолжают принимать меры по защите прав граждан на благоприятные условия проживания

19.09.2013

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жильцов дома № 30 по улице Солнечной о ненадлежащей работе управляющей организации.

Проверкой установлено протекание кровли дома, стены и потолки в подъезде в подтеках, имелся запах канализационных стоков, технологическое отверстие в подвальное помещение не заперто, канализационные колодцы затоплены. В одной из квартир из-за постоянной сырости образовалась плесень на потолке и стенах, обои со следами течи, вспученные.

По постановлению прокурора управляющая организация ООО «Жилищная управляющая компания» привлечена к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) с назначением штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Прокуратура Варненского района провела проверку по обращению жителей села Арчаглы-Аят о неудовлетворительном состоянии многоквартирного дома.

В ходе проверки установлено, что жильцы дома 5 по улице Чкалова не выбрали способ управления многоквартирным домом. Фактически отсутствует организация, которая бы занималась содержанием и организацией ремонтных работ в доме.

В соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» орган местного самоуправления проводит до 1 мая 2008 года открытый конкурс по выбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления или принятое решение не было реализовано.

Вопреки закону администрация Аятского сельского поселения не провела открытый конкурс по выбору управляющей организации указанного дома.

Прокурор внес главе Аятского сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Прокурор потребовал в течение трех месяцев провести открытый конкурс по выбору управляющей организации.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей