Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности шесть сотрудников полиции за нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

19.09.2013

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска выявила серьезные просчеты в проведении профилактической работы с несовершеннолетними правонарушителями местным отделом полиции.

В ходе проверки установлено ненадлежащее проведение индивидуально-профилактической работы с состоящими на учете несовершеннолетними, не выяснялся характер влияния на них ближайшего окружения, информация о постановке ребенка на профилактический учет не направлялась в другие службы, длительное время не принимались меры к получению характеризующих материалов. Зачастую профилактическая работа с несовершеннолетними сводилась к выполнению формальных действий.

Кроме того, прокуратура проверила обращение гражданина о неправомерных действиях сотрудников полиции при доставлении несовершеннолетних в дежурную часть. Установлено, что в апреле 2013 года двое несовершеннолетних, 2001 года рождения, были неправомерно доставлены в отдел полиции за нарушение правил дорожного движения пешеходом. Сотрудники дежурной части факт доставления детей в Книге учета лиц не зарегистрировали, основания доставления не выяснили, несовершеннолетних законным представителям не передали.

Прокурор района внес начальнику Управления МВД России по городу Челябинску представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За допущенные нарушения шесть должностных лиц отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей