Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала от ЗАО «Карабашмедь» прекратить незаконное использование пруда для слива сточных вод

19.09.2013

Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное использование ЗАО «Карабашмедь» Карабашского пруда на реке Серебрянка для сброса сточных вод.

В ходе проверки установлено, что предприятие использовало водный объект без разрешительных документов. В Карабашский пруд сбрасывались ливневые и талые воды.

Кроме того, не была обеспечена полная герметизация производственного выпуска, который подлежал ликвидации в связи с вводом в эксплуатацию оборотного водоснабжения металлургического цеха. Вытекающие из него стоки также попадали в пруд.

Прокуратура вынесла постановление о привлечении ЗАО «Карабашмедь» к ответственности по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование водным объектом без документов).

Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей