Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела регионального Управления ФССП России, уличенного в покушении на дачу взятки

19.09.2013

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Челябинска в отношении бывшего заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава межрайонного специализированного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействия с правоохранительными органами Управления ФССП по Челябинской области Дмитрия Тимофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В 2011 г. в г. Челябинске Тимофеев в интересах своего знакомого пытался дать взятку в размере 1млн. рублей судебному приставу – исполнителю за непринятие мер по розыску имущества должника и окончание сводного исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание. Находясь в автомобиле, Тимофеев передал посреднику во взятке 75 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Осужденный обжаловал приговор суда первой инстанции.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда не согласилась с доводами жалобы, оставив их без удовлетворения.

В итоге Тимофеев осужден к наказанию в виде штрафа в размере шестидесятикратном сумме взятки – 60 млн. рублей и лишен права занимать должности в Федеральной службе судебных приставов на срок 3 года.

 

 

Архив новостей