План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось координационное совещание, посвященное пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконной миграцией

20.09.2013

В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Александра Войтовича состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященное пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконной миграцией.

В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Буйновский, руководители правоохранительных органов.

С основным докладом выступила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина. Она отметила, что на протяжении последних лет число иностранцев, приезжающих в область с различными целями, увеличивается. В этом году в области временно пребывало 108 тысяч иностранцев. При квоте на 2013 год 17066 человек 729 предприятий и индивидуальных предпринимателей используют иностранную рабочую силу.

Увеличивается и количество нарушений. Так, по результатам проведенных в августе этого года 317 совместных проверок органами прокуратуры, внутренних дел и ФМС составлено 1,5 тысячи административных протоколов за нарушения миграционного законодательства на объектах торговли и иных сферах экономики. Выявлено 667 иностранных граждан и лиц без гражданства, допустивших нарушения режима пребывания и участия в трудовой деятельности. Нарушения допускаются не только иностранными гражданами, но и органами, в чьи полномочия входят вопросы регулирования процесса миграции.

По итогам прокурорских проверок внесены представления в адрес руководителей Управления ФМС, Главного управления по труду и занятости населения, Государственной трудовой инспекции.

О выявленных нарушениях в деятельности межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников проинформирован председатель Правительства Челябинской области.

Прокурорами городов и районов также приняты меры реагирования.

Перед участниками совещания выступили представители региональных управлений ФМС России, ФСБ России, Пограничного управления ФСБ России,

Главного управления по труду и занятости населения.

В целях устранения нарушений миграционного законодательства координационное совещание приняло решение, направленное на активизацию совместной работы в указанной сфере.

Также координационное совещание рассмотрело вопрос о состоянии преступности и мерах, направленных на раскрытие преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, и результатах исполнения постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов области от 20.09.2012 «О принимаемых правоохранительными органами мерах, направленных на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы».

С докладом выступил заместитель прокурора области Виталий Лопин, заслушаны информации начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области, руководителя отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, исполняющего обязанности заместителя начальника УФСКН России по Челябинской области.

По итогам рассмотрения указанного вопроса принято решение, направленное на улучшение совместной работы.

 

 

Архив новостей